Китайский автомобильный бренд Haima возвращается в Россию

Компания Haima, получившая известность на российском рынке главным образом благодаря своему "клону" седана Mazda3, намеревается возобновить в России как продажи, так и производство. В нашей стране китайцы собираются представить сразу две новинки – все тот же седан С-класса и среднеразмерный кроссовер.

 
Кроссовер Haima 7 (на фото), который в Китае разработали на платформе некогда продававшейся в России Mazda Tribute, должен появиться в продаже в середине лета. Эту модель Haima намеревается импортировать, сохранив за собой контроль не только над продажами, но и над последующим сервисным обслуживанием. По некоторым данным, дочернее подразделение китайской компании, ООО "Хайма Автомобили Рус" уже зарегистрировано, и в настоящее время идет процесс формирования дилерской сети.
Кроссовер планируется оснащать 5-ступенчатыми "механикой" либо "автоматом" и единственным двигателем – двухлитровым 136-сильным "атмосферником" с системой изменения фаз газораспределения. Утверждается, что помимо нового мотора, Haima 7 получила и новую систему рулевого управления.
 
Второй новинкой от Haima станет седан Haima 3, который компания и планирует выпускать в России. Однако пока речь идет не о производстве по полному циклу, а о сборке из машинокомплектов, для чего в Haima собираются задействовать мощности черкесского автозавода Derways. Опыт сотрудничества с этим предприятием уже есть. До прошлого года компания Derways занималась производством некоторых моделей Haima, но отношения партнеров были свернуты по причине технических разногласий.
 
Источник Авто.Вести.Ру