Игра Need for Speed превратится в блокбастер

Скоро на экраны кинотеатров всего мира выйдет уже шестой фильм легендарного цикла Fast and Furious, в российском прокате получивший название "Форсаж". Тем временем американские киношники уже готовят этой эпопее достойного конкурента: в США стартовали съемки другого - совершенно нового, но не менее быстрого фильма. 

 
Английское словосочетание Fast and Furious не требует перевода на протяжении более чем десяти лет: ведь самый первый фильм этого цикла появился еще в 2001 году. Но для блокбастера, который бросит "Форсажу" вызов, подобрано не менее легендарное имя. Need for Speed ("Жажда скорости") - так называется, пожалуй, самая известная компьютерная игра на тему гонок и быстродвижущихся автомобилей - она впервые появилась на рынке в 1994 году и переиздавалась с тех пор 19 раз. Так же будет называться новый фильм, съемки которого уже начались. 
 
Кинокартина станет совместным проектом игровой компании Electronic Arts и кинокомпании DreamWorks Studios. Съемки блокбастера только что стартовали в штате Джорджия. На сделанных на съемочной площадке снимках можно среди прочего различить такие суперкары как Bugatti Veyron, Koenigsegg Agera R и даже только-только поступивший в продажу McLaren P1 ценой больше миллиона евро.
 
Нетрудно догадаться, что в фильме обязательно будет обыграна тема нелегальных ночных гонок. Будем надеяться, сценаристы уделили ей достаточно времени - ведь в последних сериях "Форсажа" быстрая езда была скорее дополнением к сценам драк и стрельбы. Кстати, шестой "Форсаж" выйдет на экраны всего мира через полтора месяца - 23 мая.
 
Источник Авто.Вести.Ру