Дорожные полицейские проведут профилактическую операцию «Обочина»

Госавтоинспекция Нижегородской области расширяет практику несения службы группами нарядов. С 24 по 26 мая 2013 года при проведении профилактической операции «Обочина» сотрудники групп нарядов ДПС будут ориентированы на пресечение фактов движения по обочинам.

 
В соответствии с частью 1 статьи 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона» предусмотрен штраф в размере 500 руб.
Профилактическая операция «Обочина» организована в качестве реагирования на многочисленные обращения граждан о фактах нарушения рядом водителей правил дорожного движения в части движения по обочинам.
Подобные нарушения приводят к снижению пропускной способности улично-дорожной сети, чем вызывают обоснованную негативную реакцию большинства законопослушных водителей.
Особенно отрицательные последствия действия так называемых «обочечников» вызывают в выходные – период массового выезда населения за пределы областного центра и возвращения обратно.