Госдума рассмотрит документ о покупке "красивых" номеров

Российские депутаты не против того, чтобы на законном основании продавать номерные знаки с красивым сочетанием букв и цифр. Законопроект о таком нововведении уже подготовлен. Слуги народа уверены, что такая мера снизит коррупцию в ГИБДД, а также легально пополнит бюджет страны. 

 
Законопроект о покупке "красивых" номеров подготовил депутат от "Справедливой России" Михаил Сердюк, пишут "Известия". В своей пояснительной записке к документу он написал, что таким образом можно побороть коррупцию в ГИБДД и одновременно пополнить бюджет России теми деньгами, которые уходят у водителей на нелегальную покупку. Грубо говоря, автовладельцы уже покупают "красивые" номера, только деньги идут не государству, а в карман инспекторам ГИБДД. 
 
"Сперва мы предлагаем ввести повышенный тариф для тех, кто хочет получить регистрационный знак с красивым набором букв или цифр. Это будет стоить в 100 раз дороже обычной госпошлины на получение номеров. Вы платите 150 тысяч рублей, и они ваши", - говорит депутат.
 
Когда система приживется, фиксированная цена сменится открытыми интернет-аукционами. "Таким образом, в государственный бюджет можно будет привлечь больше денег. Поступившие в бюджет деньги не должны исчезать, это должно быть целевое расходование - например, на дорожный фонд. За счет продажи номеров мы сможем отремонтировать дороги", - уверен депутат.
 
Несколько раз и раньше в Госдуму поступали предложения узаконить продажу "красивых" номерных знаков. Однако пока вопрос все еще находится на стадии обсуждения, хотя интернет-аукционы обещали запустить еще в 2011 году.
 
Источник Авто.Вести.Ру