Госавтоинспекция подвела итоги первых дней мая 2013 года

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области информирует, что за первые майские дни 2013 года (с 1 по 5 мая) на дорогах области произошло 99 ДТП (за аналогичный период прошлого года – 71), в которых 4 человека погибли (АППГ – 5) и 124 получили ранения различной степени тяжести (АППГ – 92).

На территории Нижнего Новгорода произошло 24 ДТП, в которых 1 человек погиб и 24 получили ранения.
Всего в течение первых майских праздников сотрудниками ГИБДД области выявлено 11324 нарушений ПДД, в том числе за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии - 443 водителя, пресечено 6776 нарушений превышения установленной скорости.
 
За первые 5 дней на территории области и города было зафиксировано 6 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 7 детей получили ранения. Погибших детей на дорогах не было (АППГ – 1). Во всех случаях травматизма несовершеннолетних на автодорогах, в указанный период, виноваты взрослые участники дорожного движения.
Несмотря на проводимые Госавтоинспекцией профилактические операции и выявление большого количества нарушений правил дорожного движения сохранить жизни и здоровье несовершеннолетних очень сложно без общественной поддержки и заботы родителей о безопасности своих детей.
 
Так, из-за пренебрежения правилами дорожного движения взрослого, 3 мая 2013 в рабочем поселке Шатки Нижегородской области, пассажир 6-летний ребёнок получил ранения. Водитель, управляя автомобилем «Шкода», при проезде железнодорожного переезда на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с тепловозом. В результате ДТП, девочка с диагнозом: СГМ госпитализирована в ЦРБ рабочего поселка Шатки.
Кроме того, увеличились случаи наезда на велосипедистов. 1 мая 2013 года в городе Городец Нижегородской области, водитель, управляя скутером, совершил наезд на велосипедиста. В результате ДТП пострадали дети:  7-летний велосипедист) и 13-летний пассажир скутера. Дети находились без сопровождения взрослых. С диагнозами: ушибы и сотрясением головного мозга пострадавшие доставлены в ЦРБ города Городца.
 
Проблема аварийности актуальна не только в Нижегородской области и России, но и во всем мире. С 6 мая в мире стартовала вторая Глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН.
 
Основная тема Недели – повышение безопасности пешеходов! Госавтоинспекция приглашает всех участников дорожного движения принять участие в её проведении. Для этого водителям необходимо быть внимательными, пропускать пешеходов на пешеходных переходах.
 
Пешеходам следует переходить дорогу только в предназначенных для этого местах, соблюдая при этом безопасность.
 
Строгое соблюдение правил дорожного движения – залог снижения аварийности на наших дорогах.
 
ОП БДД УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области