Глава GM в России: новая Chevrolet Niva будет "просто фантастической"

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" запустило строительство новых мощностей для сборки следующего поколения кроссовера Chevrolet Niva. На торжественной церемонии по этому поводу глава российского представительства GM Джим Бовензи поделился некоторой информацией о том, каким же будет новый кроссовер.
 
"Это историческое событие и целое путешествие, которое начинает СП сегодня. Я видел дизайн нового автомобиля, который будет производиться здесь. Автомобиль будет просто фантастическим!", - рассказал журналистам президент и управляющий директор GM в России, выступая на церемонии начала строительства корпусов. 
 
Присутствовавшие на церемонии представители компаний-партнеров еще раз отметили, что дебют нового поколения "Шеви Нивы" состоится на Московском автосалоне в августе следующего года. Тем не менее, вопрос о том, где же можно посмотреть на новинку, по признанию руководителя СП Джеффри Гловера, звучит чаще всего.
 
"Это самый частый вопрос, который мне задают сотрудники предприятия. И мне приходится отвечать, как в шпионских кинофильмах: если я покажу, то мне придется вас убить", - отшучивался Гловер.
 
Напомним, в середине июня текущего года дочернее предприятие ЗАО "Джи Эм-АВТОВАЗ", компания "Джей Ви Системз" начала строительство производственных корпусов для выпуска внедорожников Chevrolet Niva нового поколения. Мощности расположены на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Тольятти". В день начала строительства – 14 июня – был запущен обратный отсчет до начала производства новинки, 2 года и 171 день, передает "Автостат".
 
Источник Авто.Вести.Ру