В России будут продавать новый кроссовер SsangYong Nomad

Казахская группа компаний AllurGroup, которая занимается продажей и производством автомобилей SsangYong Motor в республике, намерена начать российские продажи нового кроссовера Nomad. Сообщается, что "первый казахстанский автомобиль" появится в нашей стране в 2014 году.
 
Как отмечает сама компания, сборка новинки будет осуществляться только на территории Казахстана. "Помимо завоевания внутреннего рынка, большое внимание уделяется развитию экспорта. Одним из таких проектов станет автомашина SsangYong Nomad группы компаний AllurGroup. К 2017 году завод намерен выпустить 75 000 единиц SsangYong Nomad, 70% которых пойдет на экспорт", - говорится в сообщении. Экспортировать SsangYong Nomad планируют не только в Россию, но и ряд других стран.
 
Технические характеристики нового кроссовера пока не объявлены. Однако о том, что на заводе начнется сборка новой модели, было заявлено еще год назад. Известно, что Nomad был разработан в Казахстане совместными усилиями проектировщиков конструкторского бюро завода "АгромашХолдинг" и инженеров SsangYong Motor Corporation. 
 
Сборка автомобилей SsangYong осуществляется на заводе "АгромашХолдинг", который входит в состав группы компаний AllurGroup. Нынешняя мощность завода составляет 25 000 автомобилей в год. Их собирают методом конвейерной сборки, в производственном процессе применяется современное технологическое оборудование производства Германии и Кореи. "После сборки каждый автомобиль проходит испытания на специальном полигоне, где фиксируются все показатели. При успешном завершении испытания его направляют на реализацию", - добавили в компании.
 
 
Источник Авто.Вести.Ру