В Дзержинске на тротуаре сбит велосипедист

23 мая 2013г. в 08:36 был совершен наезд на велосипедиста (женщина, 1950 г.р.).

Выезжая с шиномонтажа (Свердлова, 62), водитель автомобиля "Ford Fusion" (мужчина, 1974 г.р.) не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на велосипедистку, которая ехала по трутуару.
По предварительному диагнозу врача, у пострадавшей закрытая черепно мозговая травма с сотрясением мозга. В дальнейшем она была доставлена в мед учереждение.
 
 
 
Напоминаем, что согласно ПДД, велосипедстам не разрешается двигаться по тротуару:
 
9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.
 
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил).
 
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
 
Чаще всего велосипеды по техническим причинам не могут развивать скорость 40 км/ч, поэтому двигаться они должны по крайней правой полосе проезжей части в один ряд возможно правее.
 
Кроме того, велосипеды могут двигаться по обочине. Однако по тротуарам движение велосипедов запрещено. Если Вы хотите двигаться по тротуару, то Вам необходимо слезть с велосипеда и тем самым приравнять себя к пешеходу.