В городе Арзамасе в результате ДТП погиб человек

В минувшие сутки на улице Советской города Арзамаса Нижегородской области произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого один человек погиб, трое с травмами доставлены в больницу, среди пострадавших есть 3-х летний ребенок. 
 
Полицейские установили, что 38-летний водитель автомобиля «Хендай Гетц», житель районного поселка Березовка Арзамасского района Нижегородской области, управляя автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, двигался с превышением скорости в сторону площади Соборной и решил обогнать движущийся впереди автомобиль «Газель». Мужчина, не убедившись в том, что встречная полоса движения свободна на достаточном расстоянии, совершил лобовое столкновение с автомобилем «ВАЗ -2112».
 
В «Жигулях» ехала молодая семья с трехгодовалым ребенком. Вследствие произошедшей трагедии 32-летний водитель ВАЗ 2112 от полученных травм скончался. Женщина и ребенок с переломами и травмами доставлены в травмпункт местной больницы. Виновник ДТП тоже получил телесные повреждения и был госпитализирован.
 
В ходе выяснения всех обстоятельств произошедшего было установлено, что в отношении данного гражданина мировой суд города Арзамаса несколько месяцев назад уже вынес решение о лишении его права управления транспортным средством на год.
 
На сегодняшний день по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».