Во Владивостоке началась серийная сборка Toyota Land Cruiser Prado

Совместное предприятие "Соллерс-Буссан", созданное российским автопроизводителем Sollers и японской компанией Mitsui & Co, объявило о запуске серийного производства люксового внедорожника Toyota Land Cruiser Prado. Напомним, что на Дальнем Востоке уже выпускаются автомобили Mazda.

 
Сборка была запущена в понедельник, 18 февраля. Как говорится в сообщении компании, транспортировка автомобилей, выпущенных на Дальнем Востоке, будет осуществляться посредством железной дороги, что позволит "наиболее эффективно и своевременно поставлять автомобили российским потребителям". Первоначально предприятие планирует выпускать по 1000 внедорожников в месяц. 
 
Напомним, что СП "Соллерс-Буссан", доли сторон в котором распределены между СОЛЛЕРС и Mitsui & Co в соотношении 50/50, было создано в августе 2010 года. Завод занимается сборкой автомобилей при технической поддержке компании Toyota.
 
Еще одним японским партнером "Соллерс" является компания Mazda. С этой фирмой также создано совместное предприятия "Мазда Мотор Мануфэкчуринг Рус". Сборка кроссоверов Mazda CX-5 стартовала во Владивостоке в октябре прошлого года.
 
Источник Авто.Вести.Ру