Власти Москвы обязали покрасить такси в желтый цвет

Столичные власти приняли в третьем окончательном чтении законопроект, который устанавливает обязательный цвет для автомобилей такси. Согласно документу, все легальные такси, который получат разрешение на работу с 1 июля, должны быть выкрашены в желтый цвет.

 
Поправки в закон "О легковом такси в городе Москве" были приняты Мосгордумой в среду, 22 мая. Глава комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов пояснил, что особенности применения статьи закона будут прописаны в отдельном документе правительства Москвы.
 
"В применении статьи есть нюансы, могут быть различные оттенки желтого цвета, названия компаний и номер заказа такси наносятся другим цветом", - цитирует Орлова агентство "Интерфакс". Чиновник также отметил, что желтый цвет такси сделает таксомоторные перевозки более безопасными, такси станут более заметными на улицах. 
 
Власти столицы особо подчеркивают, что те автомобили, которые уже сейчас легально работают в качестве такси в городе, а также те, которые получат разрешения до 1 июля, останутся в нынешнем цвете. Документ не обязывает перекрашивать работающие такси.
 
Источник Авто.Вести.Ру