Бывшему сотруднику ДПС вынесен приговор

В отношении бывшего сотрудника ДПС УГИБДД, обвиняемого в получении незаконного денежного вознаграждения, вынесен приговор.
 
Как сообщалось ранее, 12 сентября 2012 года сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности совместно с сотрудниками КПО УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области при проведении специальных мероприятий был установлен факт получения незаконного денежного вознаграждения сотрудником ДПС УГИБДД управления МВД России по Нижнему Новгороду. 29-летний полицейский получил 15000 рублей от автолюбителя за несоставление в отношении него административного протокола по части 2 статьи 12.27 КоАП Российской Федерации «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся». Купюры были обнаружены в брошюре «Правила дорожного движения» на рабочем столе полицейского.
 
Приговором Приокского районного суда бывший полицейский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 600000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.
 
По результатам служебной проверки, проведенной в ГУ МВД России по Нижегородской области, сотрудник полиции, допустивший нарушение законности, в сентябре 2012 года был уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные и вышестоящие руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию личного состава: четверым руководителям объявлен строгий выговор, двоим - выговор.