Арзамасские сотрудники ГИБДД работают в усиленном режиме

На территории города Арзамаса Нижегородской области проходит операция «Правопорядок - Безопасность дорожного движения в городе Арзамасе».
 
«Данное решение о проведении спецрейдов силами сотрудников ГИБДД и представителей других служб полиции, - рассказывает начальник ОГИБДД Отдела МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области майор полиции Сергей Капранов, - было принято руководством городской полиции в целях профилактики и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, а также снижения уровня аварийности, предупреждения дорожно-транспортных происшествий, связанных с превышением скоростного режима, и снижения тяжести последствий».
 
За прошедшую неделю за время проведения спецрейдов арзамасскими стражами правопорядка было выявлено 566 случаев нарушений ПДД, как и водителями, так и пешеходами. Правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения было зафиксировано-9. В наркотическом опьянении было доставлено в Дежурную часть Отдела МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области 7 водителей. Из них у 13 водителей при прохождении освидетельствования в наркологическом отделении на содержание алкоголя и наркотиков в организме, экспресс- анализ дал положительную пробу на употребление алкоголя.
 
«Как показывает практика, - комментирует начальник ОГИБДД Сергей Капранов,- наиболее встречающиеся правонарушения, которые совершают автомобилисты – это езда с не включенными фарами, с не пристегнутыми ремнями. Поэтому мы будем уплотнять наряды в утренние и вечерние дежурства».