"АвтоВАЗ" отменил первое ТО для Lada Granta и Kalina

Раньше владельцы "Грант" и "Калин" должны были в первый раз приезжать на техобслуживание уже после 3 000 км пробега. Теперь хозяева машин с 16-клапанным мотором избавлены от необходимости посещать сервис так рано: первое ТО для автомобилей с этим двигателем перенесено на 15 000 км.
 
Отправной точкой для изменения графика техобслуживания стал тот факт, что в двигатели "Грант" и "Калин" теперь заливается полусинтетическое моторное масло. Это позволило избавиться от необходимости менять масло после первых 2-3 тысяч километров пробега. Таким образом для машин с 16-клапанным мотором это ТО потеряло смысл, а для машин с 8-клапанным мотором - сохранилось, но теперь будет ограничено регулировкой клапанов.
 
Теперь владельцы автомобилей с 16-клапанными моторами должны приезжать на сервис через год после начала эксплуатации или после преодоления отметки в 15 тысяч километров. Пресс-служба "АвтоВАЗа" подсчитала, что "отмена первого ТО позволяет владельцам автомобилей Lada Granta и Lada Kalina сэкономить в среднем 4 тысячи рублей". 
 
Тем временем Волжский автозавод начал отгрузку дилерам автомобилей Lada Kalina нового поколения. Первые машины предназначены для демонстрации в шоурумах и для тест-драйвов. Одним из первых городов, куда была доставлена новая Lada Kalina, стал Санкт-Петербург.
 
Источник Авто.Вести.Ру