"АвтоВАЗ" готов запустить сборку Renault Sandero

Еще одна модель Renault скоро встанет но конвейер "АвтоВАЗа". Серийное производство Renault Sandero нового поколения может вскоре стартовать в Тольятти. Автомобиль будут собирать на подвесках конвейера В0, где сейчас производятся Lada Largus и Nissan Almera. 

 
Как сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на "Независимый Ларгус Клуб", тольяттинский автогигант уже приступил к освоению выпуска хэтчбека Sandero нового поколения. 
 
"Уже сварено несколько кузовов Sandero. На подвесках конвейера B0, где сейчас производятся Lada Largus и Nissan Almera, все чаще стал появляться новый Renault Logan", - пишет издание.
 
В российском представительстве компании Renault заявили, что российский Logan - а следовательно, и Sandero - будет отличаться от модели, предназначенной для других рынков.
 
Напомним, что дочерний бренд французского Renault, компания Dacia год назад показала все ключевые новинки - Logan, Sandero и Sandero Stepway. Напомним, что в нашей стране эти автомобили продаются под брендом Renault. Минимальная цена в Европе – 7 900 евро.
 
Компания предоставит для Sandero четыре мотора и три уровня оснащения. В стандартную комплектацию Sandero входят некрашеные бампера, 15-дюймовые колесные диски, ABS с ассистентом экстренного торможения, усилитель рулевого управления, системы ESC и антипробуксовочная ASR, передние подушки безопасности для водителя и пассажира, передние боковые подушки безопасности, складывающие в пропорции 60:40 задние сиденья, система креплений детских автокресел Isofix и двухцветное оформление интерьера. Для этой версии будут предлагаться два двигателя 1,2-литровый 75-сильный мотор и этот же двигатель, только на сжиженном газе в качестве топлива (1,2 16V 75 LPG).
 
Источник Авто.Вести.Ру