"АвтоВАЗ" выпустил "заряженную" Lada Granta Sport на дорогу

Российский автогигант объявил о старте продаж гражданской версии гоночной машины Lada Granta Sport. Одновременно с этим "АвтоВАЗ" объявил об открытии первого специализированного дилерского центра по продаже и обслуживанию автомобилей, выпущенных спортивным подразделением компании, фирмой Lada Sport. 

 
Как сообщает производитель, при разработке самого мощного и быстрого в производственной линейке "АвтоВАЗа" мелкосерийного автомобиля использовался гоночный опыт специалистов Lada Sport. Первый специализированный центр открылся в Тольятти.
 
"Спортивная генетика Lada Granta Sport (серийный индекс 219059) проявилась в агрессивных аэродинамических формах кузовных элементов (бамперах, обтекателях порогов, заднем спойлере), интерьере и техническом содержании", - отмечает компания.
 
Дорожная версия гоночной машины оснащается 1,6-литровым 16-клапанным двигателем, который развивает мощность в 120 л.с. Мотор обеспечивает разгон до "сотни" за 9,5 с и максимальную скорость в 197 км/ч.
 
Агрегатируется двигатель с 5-стпенчатой механической коробкой передач со сближенными передачами и тросовым приводом. По данным производителя, она улучшает разгонную динамику и обладает отличной четкостью переключений.
 
"Острое рулевое управление, уменьшенный на 20 мм дорожный просвет, газонаполненные амортизаторы и 16-дюймовые низкопрофильные колеса обеспечивают отточенную управляемость и повышают активную безопасность автомобиля Lada Granta Sport. Эта машина составит конкуренцию лучшим зарубежным аналогам в своем классе", - добавили в компании.
 
Гоночная Lada Granta Sport принимает участие в Чемпионате России по автомобильным кольцевым гонкам в классе Туринг, а в этом году участвует полный сезон в Чемпионате Мира WTCC.
 
Источник Авто.Вести.Ру